Ooo Direction Djibouti ! ooO

Publié le par Chouya

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Lorsque j'ai vu le défi que nous proposait Mamzelle Gwen , j'ai de suite été séduite comme un grand nombre d'entre vous , le jeu consistait à lui donner un petit coup de pouce en réalisant une recette d'un pays qu'elle aurait au préalable tiré au sort pour nous ! Pour le récap des recettes cliquez ICI !

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Pour Moi ce fut Djibouti  et j'ai donc choisi une recette de "crepes " à la semoule ( Injera ). Pour cette recette , il est nécessaire de s'y prendre 24 heures à l'avance , puisqu'elle est ni salée , ni sucrée , à vous de l'agrémenter selon vos désirs ...

Pour une dizaine d'injera

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 24 heures

Temps de cuisson : 5 minutes par injera .

Sous la main ! :


300 g de semoule fine / 1/2 cube de levure de boulangerie fraiche / 750 ml d'eau tiède / 1 càc de bicarbonate .


Voyons voir ! :

¤ Emietter la levure dans un peu d'eau tiède .

¤ Mélanger la semoule au reste de l'eau tiède , ajouter la levure , remuer , couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 24 heures à température ambiante .

¤ Au bout de 24 heures , ajouter le bicarbonate , remuer .

¤ Huiler légèrement une poêle puis cuire la galette d'une seule face . Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte .

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¤ Vous obtiendrez une texture spongieuse d'un côté et légèrement croustillante du côté qui à été cuit .

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Publié dans Light et bon

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Moka 25/04/2009

Je m'envole pour Djibouti !

Manon 05/05/2009

Sympa ce petit jeu, moi j'ai encore été h.s pour m'y prendre à temps :xEt ces cr^pes elles étaient bonnes ?

Aliénor 18/05/2009

Hello, j'habite Djibouti et l'injera (sacré défi) est plus sec encore et peu moelleux...c'est avant tout une galette éthiopienne ! Bravo car moi même ici je ne me suis pas risquée à la faire !