Ooo ID Apéritif N°5 ooO

Publié le par Chouya

09_fev_


Et voila je continue ma série d'idées apéritives en vous présentant aujourd'hui un cake moelleux et plein de saveur : au thon et champignons, je l'ai fais sous 2 formes , en individuels et en cake , pour les champignons, j'ai utilisés des champignons des bois surgelés ( girolles , cèpes ... ) achetés chez T*iriet . Vous pouvez aussi ajouter du fromage, je ne l'ai pas fait car mon pôpâ n'aime pas ça ! Il se déguste tiède ou froid et peut se congeler .


Pour 1 cake et 4 petits

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : Environ 45 minutes à 170°C


Sous la main ! :


140 g de thon égoutté / 200 g de champignons / 4 oeufs / 3 càs de creme fraiche / 2 càs de lait / 2 càs de moutarde bien bombées / 1/2 sachet de levure / 1/2 càc de sel / 200 g de farine .


Voyons voir ! :

¤ Faire décongeler les champignons et préchauffer le four à 170 °C.

¤ Battre les oeufs avec la crème , le lait, le sel, la moutare et le thon .

¤ Ajouter la farine avec la levure et bien mélanger .

¤ Ajouter les champignons à la préparation , la verser dans un moule à cake et enfourner pour environ 45 minutes .

Commenter cet article