Ooo Kringle Estonien : Chokotoff & Macadamia ooO

Publié le par Chouya

P1070892

A l'appel de Mélanie pour réaliser ce ou cette Kringle la gourmande que je suis à évidemment répondue présente ! et j'ai adoré réaliser cette brioche ! un vrai bonheur ! J'ai suivi exactement la recette d'Iza , j'ai juste changé la garniture en badigeonneant la pâte de pâte de Chokotoff (pâte de michokos en france) que Marion m'avait offert à Soissons et j'ai saupoudré le tout de noix de macadamia grillées salées !

P1070879

Pour 1 brioche (10 parts environ)

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 1h30

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

 

Sous la main !:

 

Pâte : 120 g de lait / 10 g de levure deshydratée / 1 càc de sucre en poudre / / 300 g de farine / 1 oeuf / 30 g de beurre / sel

Garniture : 2 belles càs de pâte de chokotoff / 30 g de noix de macadamia grillées salées / 15 g de beurre

 

Voyons voir ! :

 

¤ Faites tièdir le lait, mélangez avec le sucre et la levure puis laisser reposer 10 minutes.

 

¤ Dans le bol du robot , versez la farine et le beurre mou en dés , mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez l'oeuf, le lait+levure+sucre et une pincée de sel . Pétrir pendant 10 minutes.

 

¤ Laissez la pâte reposer dans un bol recouvert d'un torchon dans un endroit chaud (à côté d'une cheminée par exemple) jusqu'à ce que la pâte double de volume ( 1 h environ).

 

¤ Dégazer la pâte puis l'étaler en rectangle , la badigeonner de pâte de chokotoff puis saupoudrer de noix de macadamia réduites grossièrement en poudre .

P1070860

¤ Rouler le côté le plus long de la pâte sur lui même puis le couper dans l'epaisseur . Torsader les 2 morceaux ensemble  et les réunir en forme de courronne .

P1070865P1070868

¤ Déposer la brioche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, laisser lever 30 minutes dans un four à 30°C .

 

¤ Préchauffer le four à 180°C . Badigeonner  la brioche de beurre fondu puis enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°C .

P1070875

Vous pouvez voir les chouettes réalisations des copines : Manue, Nathalie, Valérie,Sabrina, Prunille ... 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans Boulangeons

Commenter cet article

Amélie 12/01/2012


Alors là je suis fan ! J'adore, c'est vraiment trop beau ! Et puis je veux bien croire que c'est un régal !!!!
Bonne soirée, bisous

Karine 12/01/2012


Comme elle est belle cette brioche!!! Bravo et merci pour le partage.

Miss Bretzel 12/01/2012


Elle est magnifique cette brioche, et cette pâte que je ne connais pas! Une pâte de michokos!!!!Bref, je gouterai bien immédiatement,!!

Vanille 12/01/2012


Une superbe brioche très très appétissante! Bravo pour le coup de main au façonnage!! Bonne année et à bientôt.


 

PascalB 13/01/2012


Une recette bien gourmande et appétissante


bonne journée


Bon week-end


Pascal

sucre en poudre 13/01/2012


Bonjour Chouya,


 ça me plait bien cette pâte de michokos. Ça marcherait peut-être en faisant fondre des michokos? Un beau kringle en tout cas.


iza:)

silvi 13/01/2012


Humm trop belle c'est magnifique comme forme , bravooo

bblinou83 13/01/2012


C'est ça dont tout le monde parle sur facecrout. J'avais pas suivi. Ca a l'air super bon. J'en connais un qui serait ravi à la maison. Va falloir que je me lance

wsanaa 13/01/2012


coucou bonne fin d'après midi, bisous.

Rolly 13/01/2012


Waouh elle est magnifique cette brioche !!!

pequery françoise 13/01/2012


belle gourmandise!!!beau travail aussi!

Miamana 13/01/2012


Un chef d'oeuvre, bravoooooooooooooo!

sorawel 13/01/2012


waouh!! trop beau et surement excellent!! bravo

valou 13/01/2012


elle est superbe ta brioche, a faire très vite


bizz


valou

Culinaire amoula 14/01/2012


Oh la la extra beau!! j'aime beaucoup.Bonne nuit.

Caro 14/01/2012


un plaisir pour mes pupilles, elle est magnifique !


et sûrement délicieuse 

toutoune 14/01/2012


wahouuuuuuuuuuuuuuuuu mais ça doit être divin ça!! en plus c'est super joli! bravo bravo bravo!


bisous


toutoune

Manon 14/01/2012


J'avais déja remarqué cette incroyable brioche chez Manue! Ta version est vraiment bien réussie; félicitations :p


Bises


 


Manon

bigmumy 14/01/2012


waouhhhh c'est superbe cette brioche le torsadé est sublime, bravo bises et bon week end

Joelaindien 14/01/2012


c'est magnifique!

philo 14/01/2012


Superbement réussi aussi :-)

Djanisse 14/01/2012

Je tombe par hasard sur ton blog et en voyant cette recette, je suis déjà conquise à 100% !!

Stef ô Fourneaux 14/01/2012


J'ai adoré la faire mais avec en garniture de la frangipane aux myrtilles.


Bises

angie 15/01/2012


Oh qu'elle est jolie!! et qu'elle a l'air délicieuse!


hummmmmmmm


Bises


Angie

pierre 15/01/2012


cette tresse est superbe Bravo à toi !!PIerre

AurelieWa 15/01/2012


il ets sublime, j'adOOOore

Etaine 15/01/2012


J'adore l'allure de cette brioche, superbe !

domi 15/01/2012


Un sacré boulot mais quel superbe résultat.....

ml 16/01/2012


Elle est vraiment tentante cette brioche , je ne sais pas quelle version est la plus gourmande !! Bonne journée :)

Caro 16/01/2012


Superbe!!!!!!!!!A force de la voir partout,je vais la tester à mon tour!!!!


Bisous.


Caro

la butineuse 16/01/2012


Waouah! je n'ai jamais vu de brioche aussi jolie!!!!


bravo et merci pour le partage


biz

bouilloirebavarde 16/01/2012


bravo quelle belle réalisation très gourmande, cela me donne une folle envie d'y mordre à pleine dents


bises


Yolande

Heart Of wild 16/01/2012


En plus d'être certainement gourmande, elle est vraiment sublime !


Ca donne envie !

herve 16/01/2012


vraiment superbe et gourmand !!


trés tentant


bonne soirée


hervé

verorev 16/01/2012


Elle est superbe et intrigante (par le Chocotoff) cette brioche. Bonne semaine.

josiane 16/01/2012


Je te souhaite une très bonne année plein de réussite.


Une belle réalisation qui devait être succulente


bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/01/2012


c'est vraiment magnifique, une oeuvre d'art!!!!

ManueB 17/01/2012

Je vais en refaire une car elle a été dévorée très très vite..... bonne journée manue :))

Pauline 17/01/2012


Tu me tentes énormement!

sandrine 17/01/2012


comment ai je pû passer à côté d'une telle gourmandise ????


je note et je tente au plus vite !


bises

boubou 17/01/2012


Qu'est que c'est que cette fabuleuse recette..miam!!

stef de fla 17/01/2012


Une belle réussite et une garniture très sympa.

Rachel 18/01/2012


J'arriiiiiiiiiiiive !!!!!!

soizic45 18/01/2012


merci petite CHOUYA tu nous fait des recettes magnifiques et ton blog est superbe je t'embrasse très fort

angie 20/01/2012


Punaise! magnifiqueeeeeeeeeeeeee!!!!! ;)


Bises


Angie !

jeanne 27/01/2012


Bravo elle est vraiment magnifique cette brioche ! Je viens de la voir chez Doria et du coup je vais découvrir les autres recettes ! Il est impossible d'y résister, j'adore ! Bonne soirée, merci.
Jeanne

cristaxou 04/02/2012


J'ai réalisé cette recette, un pur bonheur, merci pour l'inspiration .... j'ai mis ton blog sur le mien avec le lien qui va bien


encore merci

valou 10/03/2012


une vrai merveille un petit clin d'oeil sur mon blog


bonne journée


****valou

ed 11/03/2012


il est très beau, tu crois qu'on peut le faire a la main, sans robot?

fougeremocci kathie 08/06/2012


ma chere chouyia tu peus me dire qu appelles tu le chokotoof


je voudrez faire le kringle estonien j ai fais celui au coco cannelle choco qui etait tres bon .dit moi je peu le mettre sur foodies  tu me dit ci cela te derange .j espre que tu vas bien
ainsi que les bbs tu doit etre bien ronde !! c est pour bientot.aout sera vite la .bizz emelyne . kathie des foodies (katcelau)