Ooo tiramisu choc 'o' framboises ooO

Publié le par Chouya

tiramisu_choco


Mais oui ! pourquoi n'avais je pas pensé plus tot à parfumer la crème au chocolat ? enfin c'est testé et approuvé maintenant , en plus c'est bien connu le chocolat se marie à merveille avec les framboises ! comme je n'avais pas de biscuits cuiller sous la main, j'ai utilisé les Lu editions spéciales , j'adore leur petit gout de noix de coco ...


Pour 1 gourmande


Sous la main ! :


1 oeuf / 4 biscuits / 1 càs d'eau de fleur d'oranger / 20 g de sucre / 20 framboises / 50 g de mascarpone / 1 càc de cacao en poudre non sucré .


Voyons voir ! :


¤ Clarifier l'oeuf.


¤ Mélangez à la cuillère en bois, le mascarpone avec le jaune d'oeuf  et le cacao .


¤ Montez le blanc en neige un peu molle . Portez à ébullition la fleur d'oranger et le sucre en poudre . Dès que le sirop bout, poursuivre l'ébullition pendant 3 minutes, retirez du feu et verser ce sirop sur les blancs d'oeufs en neige sans cesser de fouetter au fouet electrique.


¤ Incorporez délicatement les blancs à la crème de mascarpone.


¤ Répartissez des biscuits concassés au fond de la verrine, une couche de mascarpone, une couche de framboises et recommencez l'opération une fois encore.


¤ Réservez au frais 3 heures avant de le déguster !

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